简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->办税服务-->资料下载-->税务软件
金税三期热点咨询问题
 
 
  作者:新乡市地税局纳税服务科  来源:纳税服务科  时间:2015-01-13

1、电子小精灵证书密码无法登陆?

  纳税人首次登陆金税三期系统,应以初始密码进入系统。进入系统后需更改密码,密码应为大小字母和数字的组合,同时浏览器版本要求为IE8.0版本,其他版本的浏览器可能出现问题。电脑操作系统应使用win7,如果使用xp可能出现问题。

2、打印发票提示“服务器版本已更新,是否更新”,提示更新失败,或者按提示更新成功后,补打发票时又提示需要更新?

  解决办法:浏览器需要更新为IE8,安装打印控件,重启电脑,即可正常打印。

3、建筑业纳税人无法自行网上项目登记?

   目前系统不支持纳税人自行网上项目登记,只能在大厅办理。

4、跨区施工建筑业纳税人使用新系统需要开外管证吗?

  根据《中华人民共和国税收征收管理法》规定,跨区施工纳税人需要开具外管证。

5、是否需要重新签订三方协议?

  金税三期上线不影响原已经签订的三方协议,不需要重新签订。

6、发票查询可以使用吗?

  经测试,金税三期上线不影响河南省地方税务局主页的发票信息查询系统的使用。

7、申报完提示 “是否调用征收票据”?

  必须选“是”,申报信息才能进入财税库银。

820141215日之后申请办理设立、变更、注销税务登记但未办结的纳税人,是否需要重新办理?

20141215日之后申请办理设立、变更、注销税务登记但未办结的纳税人,需要向主管税务机关提交资料重新申请办理。

9、报表无法保存?

选择财务报表,先选择每一张明细表,填写后最下方中间点击保存(比较不明显),最后再回到报表首页,点击保存按钮(较明显)。如果仅直接在报表首页点击保存,可能出现异常。

10、金税三期系统上线以前已经开具的发票信息无法查询?

已开具的网络发票信息正在进行数据迁移中,目前尚无法查询,待已开具发票信息数据迁移完成后即可查询。所以请过一段时间再查询已开具发票信息。

11、子用户没有菜单?

更多服务--操作员维护中添加子用户,密码建议设置成8-12位大小写字母加数字。创建成功后,要对子用户进行授权
  点击菜单设置:在要授权的菜单前打勾,点击保存即可。

12、打印票证产生偏移怎样调整?

在打印票证之前,请点击更多服务--打印测试。在该页面中填写偏移量,若向上调整则将顶部偏移量设为负数,若向下调整则将顶部偏移量设为正数。若向左调整则将左侧偏移量设为负数,若向右调整则将左侧偏移量设为正数。
  另外打印预览中的样式不一定准确,打印正式发票之前一定要进行实际打印进行测试。PS:在白纸上进行测试即可。

13、发票真伪查询查不到发票发售的税务机关?

  金税三期系统上线后,发票真伪查询系统仍然可以使用。但是目前暂不支持查询到网络发票发售的具体税务机关。待系统优化后会解决此问题。