简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
新乡日报:我市率先完成环保税档案资料移交工作
 
 
  作者:办公室信息审核发布员  来源:办公室  时间:2017-09-25

2017年9月21日《新乡日报》第A05版 

    9月20日下午,我市“环境保护税纳税人档案资料移交仪式”在市地税局三楼会议室举行。市地税局党组成员、总会计师张建峰主持仪式。市地税局党组书记、局长焦爱萍,市财政局党组副书记、副局长范乃秋,市环保局党组成员、监察支队支队长张义方出席移交仪式。市地税局环境保护税开征工作领导小组办公室全体人员和大企业局相关人员参加仪式。市环保局共移交地税部门纳税人1137户,涉及2016年及2017年上半年排污费5800余万元,标志着我市环境保护税纳税人档案资料移交工作顺利完成。
  按照河南省地方税务局、河南省环境保护厅关于环保税开征工作的总体部署,我市财政局、环保局、地税局三部门联动,按照“早组织、早部署、早摸底、早移交”的原则,深度对接,密切协同,扎实推进各项前期准备工作,较规定的时间节点提前10天举行环境保护税纳税人档案资料移交仪式,成为全省首家完成环境保护税纳税人档案资料移交工作的省辖市。
  移交仪式上,焦爱萍代表市地税局对参加移交仪式的各部门相关领导表示了诚挚的欢迎,对各部门为地税局环境保护税征收管理工作予以的关心、关注和支持表示衷心感谢,并对全市环境保护税开征工作提出期望,希望在环保税开征后续工作中,能够继续与市财政局、市环保局携手并肩、共同奋进,不断拓展合作“朋友圈”,构筑信息“高速路”,将我市环境保护费改税改革打造成为全省的精品工程,为我市财政收入和经济发展作出贡献。张义方代表市环境保护系统介绍本次移交的户源和排污费征管现状,表示将依照上级的安排,与地税部门积极配合,全力做好税源移交和开征后的排污量核定等管理工作。范乃秋对环境保护税开征准备工作提出倡议,号召财政、环保、地税部门从讲政治的高度,同心同德搞配合,全力以赴抓落实,按照全省制定的任务书、时间表、路线图,将各项工作做实做细,打通政策落地“最后一公里”,对接纳税人需求“最后一公分”,确保我市环境保护税如期顺利开征,为全市经济发展大局发挥积极作用。
  在移交工作结束后,市环保局与会人员与地税系统市县两级环保税主管人员就环境保护税开征准备工作进行了座谈,交流了企业管理经验。同时,为实现纳税服务无缝衔接,环保、地税部门就下一步环境保护税申报、信息复核和共享机制进行了深入交流和协商,为加强深度合作,更好服务纳税人奠定良好基础。