简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
新乡日报:全省地税系统税收征管体制改革观摩活动在市地税局举行
 
 
  作者:办公室信息审核发布员  来源:办公室  时间:2017-10-27

2017年10月26日《新乡日报》第A09版

10月25日,全省地税系统税收征管体制改革观摩活动在市地税局举行(如图)。市委常委、常务副市长刘尚进,省地税局副局长何娟和相关处室负责人,部分地市、省直管县地税局局长参加活动。

上午,观摩团参观了市地税局改革成果展,观看了我市地税系统征管体制改革宣传片。市地税局局长焦爱萍从基础工作、重点任务和改革成效三个方面向观摩团汇报了我市征管体制改革的总体情况,相关人员就改革后的风险管理工作和县区地税局改革情况进行了专题汇报。刘尚进对该局在征管体制改革中取得的成绩给予了高度评价。

下午,观摩团来到红旗区地税局,认真参观了该局风险管理闭合全流程,实地察看了党员教育基地和新组建的风险管理分局、税源管理分局、纳税服务分局。在纳税服务分局办税服务厅,现场体验了改革后优质的办税服务环境和高效快捷的办税效率,特别是对网上办税服务终端和自助办税机给予一致好评。

2016年全省地税系统征管体制改革后,市地税局作为先行试点单位,主动谋划,有效实施,奋力争优,征管体制改革工作取得了显著成效。2016年5月1日,实现了税收征管体制改革版金税三期系统成功上线运行,初步建立了以自主申报和优化服务为基础,以分类分级管理为重点,以风险管理为导向,以数据管理为抓手,以科技信息化为支撑的税法遵从型现代税收管理模式。该局征管改革工作得到了省地税局,市委、市政府的高度评价。