简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
新乡日报:市地税局在全省率先完成水资源税档案资料移交工作
 
 
  作者:办公室信息审核发布员  来源:办公室  时间:2017-11-24

2017年11月23日《新乡日报》第 A05版

本报讯按照全省水资源税改革工作部署,近日,市财政局、市水利局、市地税局在市地税局会议室举行试点纳税人档案资料移交仪式(如图)。市地税局提前2天完成工作任务,成为全省首家完成水资源税改革试点纳税人档案资料移交工作的省辖市。共移交纳税人1703户,涉及2016年及2017年10月份水资源费10386万元。

移交仪式由市地税局党组成员、总会计师张建峰主持,市财政局和市水利局相关领导参加仪式并讲话。市地税局水资源税改革试点领导小组办公室全体人员和财政、水利部门相关人员参加移交仪式。

移交仪式上,张建峰代表地税部门向关心与支持地税工作和水资源税改革的财政、水利部门相关领导和同志表示衷心感谢。他说,实施水资源税改革试点是贯彻落实十九大精神、抑制地下水超采、倒逼节水、践行绿色发展理念的重大举措,对于促进节约用水,调整经济结构,推动绿色经济发展都具有十分重要的作用。希望财政和水利部门在今后的工作中继续给予支持和帮助。三家单位共同努力,精诚合作将各项工作做实做细,确保水资源税改革试点工作顺利落地,为我市财政收入和节水型绿色经济发展作出贡献。

在移交工作结束后,地税和水利部门与会人员进行了座谈,双方就下一步水资源税申报、税源信息复核、取用水量核定和共享机制进行了交流和协商,为进一步优化服务举措,实现纳税服务无缝衔接奠定了良好基础。