简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
我市召开综合治税推进会
 
 
  作者:大数据分局  来源:办公室  时间:2018-01-05

1月3日下午 ,2018年第一次综合治税推进会在我局召开。市综合治税办公室、市国税局、市局大数据分局相关人员参加会议。会议总结了2017年以来综合治税工作开展情况,研究部署2018年新乡市“大数据”综合治税工作实施方案。

一是明确总体目标,突出重点。按照“建好一个平台、完善两项制度、开展三项工作、强化人才保障”的总体思路,明确综合治税各成员单位的职责和义务,以信息技术为支撑,拓宽部门网络直连,加快对涉税信息的采集进度,提升信息数量和质量。

二是确立基本原则,真抓实干。严格贯彻落实各项税收法律法规政策,坚持综合治税与依法治税相统一。不断丰富涉税信息项目,实现省、市、县三基信息互联共享,同时有重点、分批次的开展税收专项治理。

三是积极完善机制,全力推进。参照省综合治税工作配套制度,结合我市综合治税实际,建立综合治税工作联席会议制度。将综合治税成员单位由原来的25家逐步扩大到50家,增加涉税信息来源范围,定期召开综合治税联席会议,分析解决问题,推进工作开展;健全完善综合治税考核办法,确定奖惩原则,全力推进综合治税工作。