简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
牧野区局迎风冒雪开展精准扶贫工作
 
 
  作者:牧野区局  来源:办公室  时间:2018-01-08

1月4日上午,该局扶贫工作组人员冒着风雪深入万庄扶贫点展开精准扶贫工作,首先带头将贫困户院内及门口积雪帮助清扫,并为贫困户送去了政策及慰问,详细了解了近期的困难及收入情况,讲解了国家的优惠脱贫政策,帮助贫困户坚定信心,早日脱贫,走向富裕。

一是领导重视,谋划清晰。自精准扶贫工作开展以来,该局领导班子始终坚持把此项工作作为当前地税工作的重要组成部分,形成了“一把手”亲自抓、主管局长重点抓的良好局面。

二是入户调查,把握实情。与贫困户促膝长谈,不讲“套话”,了解他们的所思所想所需,实事求是填写《入户调查表》,确保时间、数据符合逻辑。

三是端正思想,精准施策。进一步端正思想,明确重点,采取有效措施,按照致贫原因不同,有针对性地制定一系列帮扶措施,帮助他们早日脱贫,走向富裕。