简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局12366热线提升专业服务质效打造优质服务品牌
 
 
  作者:纳税服务分局  来源:办公室  时间:2018-01-09

机构改革后,纳服分局根据省局打造“12366百条热线”的工作思路,面对线路增加、人员严重不足、新进人员业务能力欠缺等情况,全局人员牢固树立四个意识,努力学习税费政策、熟悉网报问题处理等,确保服务热线畅通,不断提升解答效率,接线人员整体素质和接听质量受到省局领导的充分认可。截止12月份,已接听社会各界来电19577个,同比增长19.46%,12366热线被河南省总工会评为“工人先锋号”荣誉称号,多名同志被省局授予“话务明星”称号。

一是日学日练,提升服务水准。针对目前随着征管体制改革、社保费征收、水资源税开征等话务量大增的情况,接线岗位人员主动放弃朝九晚五的时间制度,利用八小时工作以外时间组织学习相关税费政策,尽快熟悉掌握新的税收政策,提高答复准确率和纳税人满意率。

二是月学月考,提升业务素质。按照省局安排,参加省局组织的远程学习,并于每月末参加月度集中考试,提高自身业务素质,我局接线同志在省局话务质量考核中连续名列前茅。

三是即接即办,提升服务满意率。规范12366热线服务行为涉税投诉处理流程,按照即接即办的原则,快速流转办理,并规范建立涉税投诉处理问题台账,加强与相关部门的沟通协调,有效解决投诉工单,和谐征纳关系。