简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
大企业分局“四条主线”深入推进绩效管理工作
 
 
  作者:办公室信息审核发布员  来源:办公室  时间:2018-01-12

为推进绩效管理工作,不断完善绩效管理体系,进一步提升干部队伍凝聚力,激发干部队伍活力,大企业分局以加强绩效管理为契入点,作为促进工作创新和推动工作落实的重要抓手。

一是高度重视,积极推进。把绩效管理工作作为统揽全局工作的有力抓手,召开专题会议研究指标的分解、落实工作,对照市局绩效考评指标内容逐项研究、逐条细化,明确工作节点、阶段目标、工作措施和方式方法,进一步完善岗位职责,明晰工作流程,凝聚思想共识,积极开展绩效管理工作,确保考评指标落地。

二是上下联动,落实责任。成立绩效管理工作领导小组,建立领导亲自抓,各部门协调配合整体推进的工作机制。各科室明确绩效管理人员,科室之间对分局中心工作、重点工作的支持配合及完成情况进行互动式测评,同时积极通过组织座谈、集中讨论等方式开展绩效沟通,确保上下联动,形成工作合力。

三是强化监控,整体推进。对绩效管理各项指标完成进度、完成质量的实时跟踪监控,凡分局明确的重点工作,如组织收入、风险管理、政策落实、信息调研等全部纳入重点绩效任务,实施运行监控,通过全面检查与重点抽查等多种方法进行重点监控。同时,按时序进度,进行日常考评,建立考评台账,设计考评进度统计表,促进各项绩效目标的落实。

四是结果运用,注重实效。有效发挥绩效考核的导向和激励作用,注重考核结果的反馈运用,实现绩效考核结果向提升工作效能的转变;将绩效考评结果作为年度考核、评优评先的重要依据,激发干部职工的工作动力,达到以绩效管理促进地税工作全面提质增效的目的。