简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
契税分局环环相扣加强内控管理防范执法风险
 
 
  作者:契税分局  来源:办公室  时间:2018-02-06

为进一步推进从严治党向纵深发展,从源头上预防和减少腐败,该局结合工作实际,扎实开展内控机制建设工作,推进机关行政效能再提升。

一是以党建活动为抓手,提升风险防控意识。充分利用周五党建活动日,学习《条例》、《准则》等法律法规,进一步提升依法治税水平,夯实全面从严治党基础;学习宣传《新乡市行政效能问责办法》,不断规范行政工作,为加强内控机制建设营造良好氛围。

二是以推进内控建设为根本点,完善相关组织体系。逐级签订党风廉政建设责任状,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实的良好局面;成立内控机制领导小组,制定实施方案,把工作任务件件落实到相关单位和具体责任人;重点关注风险执法岗位,突出业务经办、审核等关键环节的内控把关,切实降低二手房交易风险系数。

三是以监督检查为契机,开展内控自查活动。结合岗位实际,开展自查活动,全面清理、整合、修订、完善各项规章制度,划出“红线”,标出“雷区”,架起“高压线”。建立台账,将执法风险点、廉政风险点一一列出,分析原因,限期销号,最大限度堵塞漏洞。

四是以绩效考核为手段,确保内控建设出实效。将加强内控机制建设,降低执法风险列入绩效考核范围,坚持日常考核和重点考核相结合的原则,将工作指标量化、具体化,及时发现和处理可能存在的苗头性问题,对内部控制失职失察的单位和个人,严肃进行责任追究。