简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局举办“亲清税企一家 春意拂煦牧野”送廉洁春联文化活动
 
 
  作者:监察室  来源:办公室  时间:2018-02-07

为进一步宣传贯彻党的十九大精神,营造祥和喜庆、风清气正、廉洁过节的良好氛围,2月6日上午,市局纪检组在红旗区办税服务厅举办“亲清税企一家 春意拂煦牧野”送廉洁春联文化活动,系统内的书法家们为税务干部和纳税人现场书写廉洁春联,传递新春祝福。

活动现场翰墨飘香,4位书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵。“官廉党正家家乐,民富国强户户兴”“修德行子孙方贤孝,严家风福泽能绵长” “勤俭人家添喜讯,清廉门第溢书香”……一幅幅寓意吉祥的廉洁春联,洋溢着浓郁的喜庆氛围,为税务干部和纳税人的新年生活增添喜气。

“祥云瑞雪富贵春,高风亮节平安福。”胡胜利纪检组长将刚写好的对联赠与税务干部和纳税人,并笑着说:“希望能让税务干部和纳税人在感受年味、喜迎新春的同时,也把清正廉洁铭记在心,过个健康祥和的平安年。”

“自古家风传忠孝,历来政纪重德操”,纳税人张女士满面笑容展示她刚拿到的春联,“没想到来税务局办业务还能领到书法家亲笔题写的春联,真是太高兴了。往年也会贴春联,不过都是在商店买的,今年的是书法家们一笔一划写出来的,更有年味!”说完,张女士脸上的笑容更浓了。

“拒绝受贿——打一中医术语”“反腐决不留情——打一《三国人名》”“铮铮铁脊梁,浩浩正气歌”——打一文字名词”……与此同时,现场还组织了“新春新气象,反腐倡廉猜谜语”有奖猜谜活动,税务干部和纳税人争相参与,并获得书法家们现场书写的春联作品作为奖励。短短三个小时,书法家共送出春联150余副,只见税务干部和纳税人手捧春联,脸上洋溢着灿烂的笑容。

小春联蕴涵大底蕴。举办“亲清税企一家 春意拂煦牧野”送廉洁春联文化活动,用寓教于乐、群众喜闻乐见的形式,渲染了喜庆祥和的节日气氛,拓宽了廉政文化宣传渠道,也使广大干部群众在潜移默化中受到教育,营造了风清气正的新春氛围,同时也让纳税人感受到新乡地税浓厚的廉政文化。