简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->税收宣传-->税收专题-->推进服务型行政执法建设工作专栏
获嘉县地税局“五+”工作法助推纳税服务进档升级
 
 
  作者:政策法规科信息采编员  来源:政策法规科  时间:2017-07-20
        为进一步提升纳税服务水平,打造新型和谐征纳关系,创新纳税服务品牌,获嘉县地税局多措并举不断优化纳税服务方式,为纳税人排忧解难。
        一是坚持“学习+”,夯实业务基础。针对税费政策更新快,纳税人疑问较多的情况,该局纳税服务分局坚持每周一次,利用中午休息时间开展业务培训,要求全员熟练掌握各项税费政策及系统操作,为“一窗式”服务打下坚实基础。
        二是坚持“国地税+”,提升工作合力。国地税联合进驻获嘉县市民中心,共用导税台,电子显示屏;联合成立纳税人学堂,实现纳税人培训的精准度和有效性,进一步提升纳税人遵从度和满意度。
        三是坚持“保障+”,软硬件设施全面升级。征收服务窗口增加,充实纳税服务分局人员;购置电脑、高拍仪、打印机等办公设施,进一步完善软硬件设施;重新细化责任分工,确保纳税服务工作落实到人、责任明确到岗。
        四是坚持“服务+”,工作质效再提升。从细节入手,进一步拓宽征纳渠道方便纳税人,在导税台、咨询台、资料架等显著位置摆放二维码图标指南;实现涉税业务同城通办;推行延时服务、上门服务、绿色通道服务等;引导纳税人自助办税,减少纳税人等待时间。
        五是坚持“走访+”,多角度征求意见。全面落实“税务人走进纳税人”活动,深入金融保险、建筑房地产等重点行业实地走访;发放大走访征求意见表,建立走访台帐,详细了解纳税人对税务机关的评价;坚持调研走访和解决问题同步进行,力争第一时间解决疑难杂症。