简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
文明创建
当前位置:首页-->税收宣传-->税收专题-->推进服务型行政执法建设工作专栏
卫滨区地税局举办2018年首期纳税人学堂
 
 
  作者:政策法规科信息审核发布  来源:政策法规科  时间:2018-03-06

       为适应纳税主体日益多元化、纳税人需求日益层次化的实际需求,近日,卫滨区地税局举办了2018年第1期“纳税人学堂”培训会,所在辖区88名企业、机关事业单位人员参加了培训。
    培训会上,该局税政法制科和纳税服务分局的工作人员就个人所得税相关税收政策以及手机APP办税操作流程进行了全面解读。纳税人认真聆听学习,做好要点记录。现场秩序和谐有序,学习气氛浓厚。税务干部现场和纳税人进行了互动问答,对纳税人提出的具体问题进行详细解答,充分考虑了纳税人的政策需求,听取了纳税人意见、建议,并注重税法宣传的时效性。通过对纳税人个税政策的宣传讲解以及河南地税移动办税APP进行操作演示讲解,强化扣缴义务人的依法纳税意识,让纳税人更清楚直观的认识手机APP办税为纳税人带来的便捷。最后,现场向纳税人发放了宣传资料并将培训内容及课件在新建的微信群内发布,以便以后更好的学习和交流。
    此次通过与纳税人面对面交流互动的方式培训辅导,搭建了纳税人了解、学习税收政策的平台,满足了不同纳税人的个性化需求,拉近了税企距离,全方位服务了纳税人,从根本上提高了纳税人的申报质量和办税效率,节约了办税时间和办税成本,受到纳税人一致好评和称赞。